Очередной долгострой от УКС "Восток": военные и милиционеры ждут ключи от квартир больше двух лет. Очередной долгострой от УКС "Восток": военные и милиционеры ждут ключи от квартир больше двух лет Штурмовой кооператив

Windows 7, как и многие другие операционные системы, имеет несколько различных версий, которые ориентированы на разных пользователей. В принципе, вся разница заключается в навороченности системы и ее требованиях к ресурсам, а также – в цене (которая зависит от той же навороченности). Давайте рассмотрим различные версии «семерки».

Начальная (Starter)

Эта версия данной операционной системы настолько начальная, что начальнее уже некуда, уж простите за каламбур. Большинство новых технологий в ней вырезано, потому как она рассчитана в первую очередь на машины со слабой производительностью. Таким образом, Вы можете поставить ее даже на старое железо, но игры она будет тянуть весьма посредственно – за счет старости железа, в первую очередь. Если железо будет новое, то ассортимент доступных игр расширится, но из хорошего железа лучше выжимать побольше, не так ли? Особенно, если есть деньги. Тем более, что эта версия не потянет 64-битные приложения.

Домашняя базовая (Home Basic)

Честно говоря, практически ничем не отличается от Начальной – кроме цены, которая вдвое выше. В плане игр различия с Начальной версией Вы вряд ли обнаружите.

Домашняя расширенная (Home Premium)

Вот это – уже немного другой разговор. Не то чтобы это идеал, но тут уже и 64-битный вариант поддерживается, и графических эффектов побольше, что может отразиться и в игре. Стоит эта версия по сравнению с другими, еще более раскрученными, довольно мало, и именно эту версию принято считать минимальной геймерской версией «семерки».

Профессиональная (Professional)

Версия, которая еще на один шаг впереди. Дело в том, что «нижние» версии «семерки» обладают слабенькой совместимостью со старыми приложениями – в Профессиональной версии эта проблема успешно решена. В некотором смысле, это «потолок» этой операционной системы для геймеров.

Максимальная (Ultimate)

А вот это, пожалуй, уже перебор. Нет, у нее, конечно, есть возможности, которых нет в более дешевых версиях Windows 7, но с играми это не связано никак – а мы ведь об операционной системе для игр говорим. Потому смысла переплачивать нет.

Корпоративная (Enterprise)

А вот эта разработка ориентирована вообще на другие задачи, и найти ее у кого-то на домашнем компьютере еще нужно постараться. Вы ее вряд ли найдете, да и не нужна она Вам для игр.

Многие геймеры нередко спорят о том, какой Windows лучше для игр. Да, Виндовс 10 является наиболее актуальной версией данной операционной системы, но далеко не все согласны с тем, что она самая подходящая для игр.

При этом в интернете можно найти самые разные сравнения, но везде побеждают разные версии Windows. Поэтому сегодня мы поставим точку во всех этих спорах. Для этого мы возьмем несколько критериев и найдем на различных ресурсах конкретные сравнения по таковым.

Благодаря такому подходу мы сможем понять, какая же версия Виндовс лучше всего подойдет для современных игр.

1. Критерий №1: Время работы

Для определения показателей по всем критериям мы будем брать бенчмарки или измерять все это вручную.

Под первым подразумеваются программы, которые способны измерить те или иные параметры и дать им оценку по своей собственной шкале.

Самым известным бенчмарком на сегодняшний день является AnTuTu, который работает на устройствах с ОС Андроид. Многие ресурсы и сами пользователи считают эту программу наиболее авторитетной.

Так вот, для Windows существует целый набор таких же утилит.

К примеру, есть параметр BootRacer, который означает время, затраченное на загрузку системы.

Здесь все просто - если ОС быстро загружается, значит, она может очень быстро работать и с играми. Так вот, если взять Виндовс 7, 8.1 и 10 и запустить измерение BootRacer на трех полностью одинаковых компьютерах, мы получим результаты, показанные на рисунке №1.

Как видим, Виндовс 8 показывает наилучший результат в BootRacer. Время загрузки составляет всего лишь 4 секунды.

Еще один важный параметр - время выхода из состояния сна. Так вот, если измерить этот параметр вручную, получим следующую картину (показано на рисунке №2).

Здесь вперед уже выходит десятая версия операционной системы Виндовс. Также в данной ОС есть не просто сон, а гибернация, то есть гибридный спящий режим.

Мы не будем вдаваться в подробности того, что это такое. Скажем только, что если точно так же, вручную измерить время выхода из гибернации, получится картина, показанная на рисунке №3.

И снова на первом месте оказалась «десятка». По этому критерию больше нет смысла сравнивать еще что-либо, поэтому можем сделать вывод, что пока что у нас побеждает Windows 10.

2. Критерий №2: Скорость чтения и записи

Этот критерий также крайне простой - если чтение и запись всех данных будут происходить быстро, значит, и игры также будут работать быстро.

В данном случае мы будем использовать бенчмарки, и первый из них называется CrystalDiskMark. Она измеряет показатели чтения и записи - чем выше, тем лучше.

В общем, данное испытание дало такие результаты, как показано на рисунке №4.

Как видим, наивысшие результаты показала операционная система Виндовс 10. Если взять другой вид тестирования CrystalDiskMark, который называется «sequential», то есть «последовательный», мы получим похожие результаты.

Если взять накопитель другого типа, а конкретно NVMe (на скриншотах выше приведены результаты тестов на накопителе Samsung SSD 850 Pro типа AHCI), получатся почти то же самое.

Проблема только в том, что Виндовс 7 на этом устройстве не поддерживается. Ниже можно видеть результаты двух тех же самых типов тестирования в CrystalDiskMark, обычного и последовательного.

Интересно, что, судя по тестированию, результаты которого показаны на рисунке №6, побеждает Windows 8.1. Но если взять последовательное тестирование, то наши предыдущие выводы подтверждаются - Виндовс 10 лучше.

Поэтому данная ОС снова впереди. Интересно, что покажут чистые показатели бенчмарков.

3. Критерий №3: Результаты работы в бенчмарках

В данном случае мы возьмем несколько самых известных программ, предназначенных для измерения показателей различных операционных систем.

Так существует Cinebench R15. Результаты тестирования с помощью этого банчмарка показаны на рисунке №8.

Здесь тоже чем выше, тем лучше. На верхней шкале возле каждой ОС показан результат многопотокового тестирования, а на нижней - однопотокового. Как видим, лучше всего себя показывает Виндовс 10.

Следующий бенчмарк - Futuremark PCMark 7. Результат тестирования, опять же, на одинаковых компьютерах показан на рисунке №9.

Здесь нет никакого разделения на потоки. Вместо этого мы видим лишь одну шкалу, и она показывает, что лидером снова является Windows 10.

Интересен результат тестирования с помощью еще одного банчмарка, 3D Particle Movement. Он позволяет измерить графический потенциал той или иной операционной системы. Что выдала эта программа, видно на рисунке №10.

Здесь Windows 10 вообще оказалась на последнем месте. При этом используется многопотоковое и однопотоковое тестирование.

Конечно, 2 бенчмарка показали победу «десятки», но результат 3D Particle Movement заставляет задуматься. Ясность может внести только такое же сравнение, но уже непосредственно в играх.

4. Критерий №4: Производительность в играх

Данный параметр учитывает все - быстродействие, графическую составляющую, скорость чтения/записи и много чего еще.

Так вот, если взять, к примеру, BioShock Infinite на разрешениях 1680х1050 (верхняя шкала около каждой ОС на рисунке №11) и 1920х1080 (нижняя шкала), получится следующее.

Очевидно, что чем выше, тем лучше. В этом испытании берутся показатели сразу нескольких бенчмарков, и из них получается средний результат.

Как видим, в BioShock Infinite лучше всего себя показала Windows 10. Если взять другую популярную и достаточно требовательную игру, Metro Redux, получится то, что показано на рисунке №12.

Испытание в игре Crysis 3 снова показывает, что Виндовс 10, пусть и не намного, но все-таки лучше.

Если взять бенчмарк Futuremark и испытать с его помощью все три операционные системы в игре Dota 2, получится то, что показано на рисунке №14. Там вверху показано испытание ОС с видеокартой GTX 980, а ниже - с R9 290X.

На первой видеокарте победила Win 10, а вот на втором на первом месте оказалась «семерка». Если сделать то же самое с игрой Grand Theft Auto V, получим результаты с рисунка №15.

Если взять еще несколько игр, картина будет практически такой же, как в случае с Grand Theft Auto V.

Это показывает, что все-таки Windows 10 - лучшая операционная система для игр . При определенных параметрах (в частности, с видеокартой GTX) на втором месте оказывается Виндовс 7.

В редакцию сайт обратились обеспокоенные дольщики ЖСПК« Штурмовой». Дом по ул. Основателей, 7, должны были сдать 10 июля 2015 года, однако, по словам собственников, до заветного заселения еще далеко. Со стороны кажется, что дом готов: коробка стоит, отделка выполнена, но о вводе в эксплуатацию пока речи не идет. Генеральный заказчик строительства — УКС« Восток», генподрядчик — СУ-256 ОАО« МАПИД». сайт разбирался, почему 264 семьи до сих пор не могут сыграть долгожданное новоселье.

— Своеобразным условием скорейшего начала строительства многоэтажки было заблаговременное строительство инженерных сетей, ПНС и участка магистрального водопровода за счет дольщиков, как и реконструкция котельной и трансформаторной подстанции. Эти работы можно было сделать и за счет бюджетных средств, но на тот момент город выделить их был не готов. Мы, надеясь на скорейший исход событий, согласились и, затянув пояса, платили ежемесячно огромные суммы, которые порой превышали и 20 миллионов. Кооператив не просрочил ни одного платежа. Генподрядчик по сетям — УБСР 222 ОАО« Стройтрест № 7» — в свою очередь, принял на себя обязательства по строительству инженерных сетей, а также реконструкции трансформаторной подстанции и котельной по договору к 1 февраля 2014 года. В итоге о полной готовности сетей речи не идет до сих пор! — поделились с нами дольщики.

По словам собственников, сроки выполнения работ переносились множество раз и просрочены уже более чем на полтора года. Тот же генподрядчик принял на себя обязательства и по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей, а также строительству повысительной насосной станции. С этими объектами ситуация аналогичная: деньги дольщики внесли, ждали результата к 15 мая 2014 года, а сроки срывались уже пять раз — и это, по всей видимости, не предел.

— Стоит отметить, что кооперативом было внесено более 15 миллиардов рублей собственными средствами на строительство сетей еще в первой половине 2014 года. Завершается 2015 год, а конца работы по-прежнему не видно. Деньги были внесены, а ожидаемого всеми результата — скорейшего обретения жилья — так и нет! Также затягивалась и подача отопления в квартиры, а ведь там поклеены обои, уложены полы. Чистовая отделка была завершена еще в начале июня этого года, а затем все лето дом простоял« без дела». Лишь в конце августа, наконец, пошел процесс благоустройства прилегающей территории, причем пошел он так медленно, что до сих пор идет, хотя по договору первоначальный срок его завершения был определен 24 сентября, а на носу снег и морозы. Честно признаться, слабо верится в то, что объект в принципе сдадут до конца 2015 года.

Дольщики возмущены подобным положением дел. В ожидании собственного жилья кто-то ютится в общежитии, кто-то платит ежемесячно за аренду жилья, кто-то делит квадратные метры с родственниками. 264 семьи оказались в подвешенном состоянии, опасаясь того, что дом и вовсе не будет сдан в этом году: « Штурмовой» не одиноки в своей проблеме — на совести УКС« Восток» не только задержка сроков этой многоэтажки, в такой же ситуации оказались дольщики и других долгостроев — ЖСПК« Авиастрой» и ЖСПК« Авиа-12», где одну из многоэтажек не могут сдать уже четвертый год.

Дом № 7 на улице Основателей стал очередным долгостроем, который строит государственный застройщик — УКС «Восток». В этот раз ключи от своих квартир больше двух лет ждут члены жилищно-строительного потребительского кооператива «Штурмовой», который был создан еще в августе 2010 года для улучшения жилищных условий военнослужащих Минобороны и сотрудников МВД.

УКС «Восток» «задолжал» ключи от квартир еще одному ЖСПК

Начать строительство многоэтажки на 264 квартиры кооператив готов был почти сразу, но два года ушло на проектирование. А после того как проект был подписан, в 2012 году, оказалось, что у города нет денег на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, и из-за этого ближайшие возможные сроки начала строительства жилого дома обозначили январем 2015 года, а завершение строительства и заселение еще позже — вторым полугодием 2016 года.

— Ждать четыре года, жить на съемных квартирах и в общежитиях, понятное дело, никто не хотел, — рассказывает член кооператива Марина. — Поэтому в ноябре 2012 года в ходе личного приёма у председателя Мингорисполкома правление ЖСПК «Штурмовой» обратилось с предложением профинансировать строительство инженерной и транспортной инфраструктуры за счет собственных средств ЖСПК и с учетом этого внести изменения в график монтажа домов, чтобы начать строительство и заселить жилой дом на один год раньше. Мингорисполком с этим предложением согласился, а на общем собрании кооператива было принято решение о самостоятельном финансировании сетей.

УКС сдал дом еще в июне, но до сих пор не заселил

За деньги членов ЖСПК провели реконструкцию котельной, трансформаторной подстанции, построили насосную станцию, магистральный водопровод и другую инфраструктуру. За все это кооператив заплатил более 17 миллиардов рублей. Строительство инженерной и транспортной сети началось еще в 2013 году, а в первой половине 2014 года должно было завершиться — еще до начала строительства жилого дома, чтобы потом сразу ввести его в эксплуатацию. Но этого не сделано до сих пор.

— Сроки по договорам срывались не раз и не два, многократно переносились, несмотря на исправное финансирование со стороны застройщиков, из месяца в месяц плативших кругленькую сумму, которая порой исчислялась десятками миллионов рублей! Выполнив взятые на себя обязательства по финансированию сетей, кооператив ждал результата без малого два года. Дом достроен еще в июле прошлого года, но не введен в эксплуатацию до сих пор. Застройщик объясняет это тем, что инженерная инфраструктура еще не готова. Но мы ведь отдали за нее столько денег! И оплатили все, что надо было. На что пошли наши деньги, если мы до сих пор не получили ключи от своих квартир? — удивляются члены кооператива. — Мы все еще вынуждены снимать квартиры и отдавать за это сумасшедшие деньги, которые могли бы уже полгода вкладывать в собственное жильё. Всю зиму дом простоял пустой, пришлось включить отопление, чтобы не отклеились обои и не перекосились двери. А за это также придется заплатить немалые деньги.

Многие из кооператива еще осенью прошлого года оформили детей в ближайшие к новому дому школы и садики с надеждой, что их все-таки заселят, как и обещали, к концу сентября. Но теперь вынуждены ежедневно возить детей из разных частей города.

— Среди наших членов кооператива есть люди, проживающие в общежитии по ул. Фогеля, 9, которое в ближайшие месяцы идет под снос, и, судя по всему, многие из них фактически окажутся на улице, — сетуют в кооперативе.

ЖСПК написал немало обращений и в УКС, и в Мингорисполком. Из последнего в середине февраля пришел ответ, согласно которому дом полностью готов и ввести его в эксплуатацию планируют до конца месяца. Но уже прошел месяц, а ситуация никак не изменилась — дом не сдан до сих пор.

В УКС «Восток» комментировать ситуацию по телефону не стали. Редакция ждет ответ на официальный запрос.

Дом № 7 на улице Основателей стал очередным долгостроем, который строит государственный застройщик — УКС «Восток». В этот раз ключи от своих квартир больше двух лет ждут члены жилищно-строительного потребительского кооператива «Штурмовой», который был создан еще в августе 2010 года для улучшения жилищных условий военнослужащих Минобороны и сотрудников МВД.

Начать строительство многоэтажки на 264 квартиры кооператив готов был почти сразу, но два года ушло на проектирование. А после того как проект был подписан, в 2012 году, оказалось, что у города нет денег на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, и из-за этого ближайшие возможные сроки начала строительства жилого дома обозначили январем 2015 года, а завершение строительства и заселение еще позже — вторым полугодием 2016 года.

— Ждать четыре года, жить на съемных квартирах и в общежитиях, понятное дело, никто не хотел, — рассказывает член кооператива Марина. — Поэтому в ноябре 2012 года в ходе личного приёма у председателя Мингорисполкома правление ЖСПК «Штурмовой» обратилось с предложением профинансировать строительство инженерной и транспортной инфраструктуры за счет собственных средств ЖСПК и с учетом этого внести изменения в график монтажа домов, чтобы начать строительство и заселить жилой дом на один год раньше. Мингорисполком с этим предложением согласился, а на общем собрании кооператива было принято решение о самостоятельном финансировании сетей.

За деньги членов ЖСПК провели реконструкцию котельной, трансформаторной подстанции, построили насосную станцию, магистральный водопровод и другую инфраструктуру. За все это кооператив заплатил более 17 миллиардов рублей. Строительство инженерной и транспортной сети началось еще в 2013 году, а в первой половине 2014 года должно было завершиться — еще до начала строительства жилого дома, чтобы потом сразу ввести его в эксплуатацию. Но этого не сделано до сих пор.

— Сроки по договорам срывались не раз и не два, многократно переносились, несмотря на исправное финансирование со стороны застройщиков, из месяца в месяц плативших кругленькую сумму, которая порой исчислялась десятками миллионов рублей! Выполнив взятые на себя обязательства по финансированию сетей, кооператив ждал результата без малого два года. Дом достроен еще в июле прошлого года, но не введен в эксплуатацию до сих пор. Застройщик объясняет это тем, что инженерная инфраструктура еще не готова. Но мы ведь отдали за нее столько денег! И оплатили все, что надо было. На что пошли наши деньги, если мы до сих пор не получили ключи от своих квартир? — удивляются члены кооператива. — Мы все еще вынуждены снимать квартиры и отдавать за это сумасшедшие деньги, которые могли бы уже полгода вкладывать в собственное жильё. Всю зиму дом простоял пустой, пришлось включить отопление, чтобы не отклеились обои и не перекосились двери. А за это также придется заплатить немалые деньги.

Многие из кооператива еще осенью прошлого года оформили детей в ближайшие к новому дому школы и садики с надеждой, что их все-таки заселят, как и обещали, к концу сентября. Но теперь вынуждены ежедневно возить детей из разных частей города.

— Среди наших членов кооператива есть люди, проживающие в общежитии по ул. Фогеля, 9, которое в ближайшие месяцы идет под снос, и, судя по всему, многие из них фактически окажутся на улице, — сетуют в кооперативе.

ЖСПК написал немало обращений и в УКС, и в Мингорисполком. Из последнего в середине февраля пришел ответ, согласно которому дом полностью готов и ввести его в эксплуатацию планируют до конца месяца. Но уже прошел месяц, а ситуация никак не изменилась — дом не сдан до сих пор.

В УКС «Восток» комментировать ситуацию по телефону не стали. Редакция ждет ответ на официальный запрос.