Что можно сделать из пивной банки своими руками. алюминиевых сплава пивной банки. Условия приема отдельных разновидностей баночного алюминиевого лома

Потребление напитков в изящных красочных баночках увеличивается во всем мире. Удобство и приятный внешний вид тары привлекает покупателей. Растут продажи – увеличиваются отходы. Появились прекрасные условия, в которых лом алюминиевой банки позволяет поддерживать очень выгодный экономически безотходный процесс переработки. Такой подход играет важную роль в наращивании рынка алюминиевой тары для слабоалкогольных и безалкогольных напитков повседневного спроса.

Переработка одного фунта алюминия экономит около четырех килограммов бокситовой руды. В процессе рециркуляции алюминия используется только около 7% электрической энергии, используемой при первичной добыче этого металла. Для производства одного фунта алюминия необходимо около 75 банок соды, сока или пива.

Переработка алюминия в Бразилии. Среди стран, где рециркуляция этого металла не является обязательной, Бразилия является крупнейшим переработчиком алюминия в мире. Около 98% алюминия, произведенного в нашей стране, возвращается в производственную цепочку через процесс переработки. Есть около 360 тысяч тонн алюминия, которые проходят процесс переработки в нашей стране ежегодно. Этот положительный результат можно объяснить тем, что алюминий легко собирается, его рыночная стоимость, а также повышением экологической осведомленности бразильцев.

Очень важно, что производство банок из природного алюминия требует затрат электроэнергии более чем на 95%. Вторичный алюминий выгоден в производстве, так как экономит энергию и ровно настолько же снижает выброс парниковых газов в атмосферу.

Сдавать алюминиевые банки из-под пива и газированных напитков на переработку – значит помогать отечественному производству!

В связи с такой важной востребованностью, наша специализированная компания ведет уже много лет прием лома алюминиевой банки у населения. Мы помогаем зарабатывать нашим клиентам на совершенно бесполезных для них вещах! Использованные алюминиевые баночки – это разовая тара для потребителя, и она неизменно выбрасывается в мусор.

Открывая каждый день, что «Энергетический дизайн» заставляет меня задуматься над такими разнообразными проблемами, как энергетический переход нашей страны, парижская доставка посылок или управление комфортом в юрте. Тем не менее, для него достаточно дня, и конец дня видит приезд, это нормально, час аперитива. Лично он состоит из холодного пива. Наконец, конкретное и сразу полезное применение энергетического мышления!

Шаг энергетического проекта 0: в чем проблема?

Именно в такие моменты «Энергетический дизайн» похож на обсессивно-компульсивное расстройство: мне пришлось найти ответ на этот драматический вопрос. Вот мои рассуждения. Перед холодным пивом пиво - холодное пиво. Обратите внимание, что, как часто, все от меня, мое желание, моя концепция аперитива и как наслаждаться пивом. Эта «потребность» или «желание» или даже «каприз» является для меня лично личным, хотя, конечно, предметом бесконечного обсуждения.

Есть выгодная альтернатива!

На сдаче алюминиевых баночек можно неплохо заработать. Наша компания предоставляет все условия для комфортного сотрудничества. Налажена система консультирования, приемки товара и его самовывоза при необходимости. Местами эти отходы просто валяются обычным хламом. Смешно звучит, но это тот самый вариант заработка на бесполезных предметах! Напитки в алюминиевых банках покупаются практически всеми. Если не выбрасывать эти банки, а складывать и копить отдельно, то впоследствии они принесут конкретную сумму! Не стоить сорить деньгами, попробуйте с дать лом алюминиевой банки, и Вы поймете, как это выгодно.

Это определение связано не только с трезвостью, но и с «мерной энергетической трезвостью». На энергетическом языке: потребность в энергии, считающаяся полезной энергией. С другой стороны, если вы похожи на меня, немного дезорганизованы, и вы думаете только о семнадцати часах, чтобы купить пиво, которое будет использоваться в восемнадцать, скорость охлаждения явно является параметром для принимать во внимание. Если мы будем изучать только пиво, это просто отразится на мощности, количестве энергии, которое будет передано в течение определенного периода времени.

Обратите внимание на высокие расценки в наших пунктах приемки!

Предложений о скупке алюминиевых банок много, важно выбрать из них самое выгодное. Старайтесь внимательно проанализировать все предложения, они часто похожи призывом, но сильно различаются условиями и техническим исполнением. Много лет наша компания демонстрирует стабильность своих преимуществ:

Проект «холодное пиво» ​​шаг 1: круто?

Давайте теперь повеселимся с некоторыми вычислениями угла стола. Мы попытаемся сравнить «холодную потребность», т.е. количество энергии для извлечения из нашей полной системы. В приведенной ниже таблице представлены различные этапы расчета. Напомним, что теплоемкость материала представляет собой количество энергии, которую нужно впрыскивать на один килограмм этого материала, чтобы изменить его температуру на один градус. Мы можем сделать несколько выводов из этого небольшого расчета как для нашей общей культуры, так и для организации нашего аперитива.

  • открытые актуальные расценки;
  • удобство расположения пунктов приемки;
  • вежливый персонал;
  • бесплатное оперативное консультирование;
  • лучшие закупочные цены.

Среди наших клиентов, как частные лица, так и различные организации. Каждый наш пункт приема лома алюминиевой банки в Москве готов принять любое количество алюминиевой банки. Если Вы хотите предложить крупную партию лома – мы заберем ее самовывозом.

Вариант «стеклянный контейнер» имеет неблагоприятный баланс, главным образом из-за его массы, более чем в 10 раз больше, чем у металлической упаковки. В металлическом варианте охлаждение контейнера добавляет менее 1% к потреблению энергии.

  • В варианте с стеклом это на 5% больше требуемой энергии.
  • Можно сказать, что в металлической банке почти только пиво охлаждается.
Два замечания, которые можно добавить, для удовольствия.

Чем больше объем, тем больше масса контейнера представляет собой небольшую часть целого. Поэтому в этом случае «энергетическая и экологическая трезвость» не идет в том же направлении, что и трезвость потребления алкоголя. Предпочитать пиво с сильным титрованием алкоголя идет в сторону снижения потребления энергии. Если мы будем немного манипулировать цифрами, мы можем заметить, что пиво при 12 ° в стеклянной упаковке охлаждается с таким же количеством энергии, как пиво при 3 ° в металлической упаковке.

  • Чем выше пиво, тем больше алкоголя важно.
  • Однако алкоголь легче охлаждать, его тепло меньше, чем у воды.
Победитель этапа 1: алюминиевый контейнер!

Важно!

Собирая алюминиевые банки и другие цветные металлы для последующей реализации на переработку, Вы избавляете местность от мусора, пополняете свой кошелек и способствуете развитию выгодной для государства перерабатывающей промышленности!


Человечество стремиться к использованию альтернативной энергии. Многие компании и мировые гиганты пропагандируют солнечную энергию, на протяжении долгих лет активно используется энергия ветра и так далее. Этот материал мы решили посвятить обзору видеоролика на такую тему. Если говорить точнее, то будем изготавливать батарейки из обычных банок из-под пива.

Проект «свежее пиво» ​​этап 2: влияние материала

Чтобы ответить на него, мы будем перефразировать его. Какой материал позволит холодной волне пройти через него как можно быстрее? Здесь мы коснемся понятия, которое дорого для тех, кто заинтересован в летнем перегреве в зданиях: фазовый сдвиг. Для проблемы, которая касается нас, мы не будем вдаваться в подробности. Нам нужно только запомнить несколько ключевых принципов.

Фазовый сдвиг пропорционален толщине материала, подлежащего пересечению: если стенка вдвое больше, теплота будет в два раза длиннее. фазовый сдвиг обратно пропорционален квадратному корню из диффузии материала: если коэффициент диффузии материала в два раза больше, тепло будет в 1, 14 раза меньше времени для поступления. Диффузия - это тонкое термальное свойство, чтобы интуитивно понять. Он выражается формулой: В некотором роде он представляет собой баланс для материала между его способностью пропускать тепло и его склонностью поглощать эту жару для разогрева.

Нам понадобится:
- две пивные алюминиевые банки;
- два графитовых стержня;
- измельченный уголь;
- пенопласт;
- вода;
- соль;
- парафин;
- три провода.


Что касается нашего пива, нам не нужно знать намного больше.

  • Теплопроводность алюминия составляет 98, 8, а стекла - 0, 5.
  • Толщина банки составляет 100 микрон, а стекла - 2 мм.
Эти значения достаточно ясны и позволяют сделать следующие выводы. Конструкция одинаковая, реализация металла подразумевает, что холод займет примерно 14 раз меньше времени, чтобы достичь пива.
  • Стеклянный контейнер в 20 раз толще металлического контейнера.
  • Поэтому холод займет 20 раз дольше, чтобы достичь пива, чтобы охладить его.
  • Диффузионность алюминия примерно в 200 раз больше, чем у стекла.
Победитель второго этапа: алюминиевый контейнер, снова.


Измельченный уголь можно достать без особых проблем. Это уголь, который остается после костра.

Первым делом необходимо вырезать верхнюю часть банок из-под пива. Это нужно для того, чтобы более легко засыпать в баночки уголь.



Для того, чтобы предотвратить замыкание между графитовыми стержнями и алюминиевыми банками, нужно позаботиться об изоляции. Для этого берем кусок пенопласта, из которого вырезаем две шайбочки по диаметру банок. Кладем полученные шайбы в банку.


Проект «свежее пиво» ​​шаг 3: влияние геометрии

Ранее мы видели влияние материала на скорость освежающего пива. Мы не можем останавливаться на достигнутом, потому что геометрия контейнера также имеет важное влияние. Действительно, тепло обменивается на внешней поверхности контейнера. Чем больше эта область, тем быстрее будет охлаждение, при прочих равных условиях. Здесь мы находим еще одно важное понятие в приближении тепловых явлений: компактность. Это определяет связь между Объемом и Поверхностью.

Насколько нам известно, мы работаем на постоянном объеме, пол-литра пива. Какая форма наиболее благоприятна для охлаждения? Чтобы узнать, мы просто построили кривую «Площадь, потерянная как функция радиуса». В простом геометрическом аспекте емкость имеет на 4, 6% большую потерю поверхности. Это означает, что при всех равных условиях бобина менее компактна, она более благоприятна для обновления ее содержимого.


Далее кладем в банки графитовые стержни. Слегка вдавливаем стержни в пенопласт, чтобы они не соприкасались с баночками.









Теперь заполняем банки древесным углем.


Для расширения точки можно добавить два замечания.

  • Если радиус еще больше уменьшается, контейнер становится все менее компактным.
  • Таким образом, гладкий может охладить жидкость еще лучше.
  • При увеличении радиуса кривая проходит минимум до подъема.
  • Это форма цилиндра, для которой охлаждение будет самым медленным.
Однако вы заметили, что пробелы не галлюцинируют. Разве у нас не было бы на что посмотреть?

Проект пива Шаг 4: Анализ жизненного цикла

Энергетические вопросы очень часто поднимают вопрос о рассматриваемом периметре. Тем не менее, было необходимо изготовить эти различные контейнеры. Это очень отличается от алюминиевой банки и стеклянной бутылки. Как насчет энергетического баланса этого шага?


Когда банки хорошенько засыпаны углем, нужно налить слегка подсоленную воду. Подсоленная вода будет своеобразным электролитом для батареек.






Следует отметить, что по словам автора такие самодельные батарейки легко поддаются зарядке.

После того, как залили в батарейки соленую воду для герметичности конструкции, можно залить туда парафин, который предварительно нагреваем на газовой плите.

В следующей таблице приведены итоговые результаты. Алюминий явно выигрывает, а на 65% меньше «дорого» для производства по энергетическому плану. Алюминий очень хорошо перерабатывается во Франции, лучше, чем стекло, и с более высокой энергоэффективностью. Масса алюминиевой банки намного меньше массы стеклянной бутылки. . Вы также можете сравнить эти результаты с полезной энергией, которую нам нужно извлечь, чтобы освежить наше пиво.

Между энергией, чтобы сделать банку и энергию, чтобы охладить мое пиво, есть фактор 40. Наибольшее влияние на эти результаты вызывает следующее: стеклянная бутылка не перерабатывается, а повторно используется. Французская модель взлома бутылки в идеальном состоянии для переработки стекла - это абсурд. Во многих странах депозит действует, и он по-прежнему во Франции для профессионалов и в определенных регионах. У нас нет, как только пустая бутылка, переделать ее. Просто повторите заполнение, которое энергетически очень эффективно, одна и та же бутылка используется несколько раз.



После того, как парафин застынет, можно смело тестировать батарейки.



Подключаем батарейки последовательно, для того, чтобы получить приблизительно 3 вольта. Наматываем провод на стержень первой банки и фиксируем прищепкой.


Возможно, это связано с тем, что качественное пиво вообще не в металле? Может быть, просто мое восприятие более «престижного» пакета? Возможно, наконец, связано ли это с тем, что в течение веков культурно, контейнеры для жидкостей сделаны из стекла, потому что повторно используются? Подумайте о винах, ремесленниках, чьи бутылки снова используются, или баночки утки, которые моя бабушка сделала.

Однако, когда мы смотрим на промышленный сектор стеклянных бутылок для жидкой пищи сегодня, нет никакой картины: алюминиевые контейнеры выходят намного лучше с энергетической точки зрения. Вывод по всей линии остается тем же: когда у меня есть выбор, лучшим контейнером с энергетической точки зрения является металлическая банка.


Таким образом, получается, что графитовый стержень становится плюсом, а корпус баночки – минусом. Для последовательного подключения провод, идущий от стержня первой банки, кладем под вторую банку, чтобы провод соприкасался с корпусом, то есть минусом.






После этого подключаем второй провод к стержню второй банки.


Между первыми вопросами к Ману и публикацией прошло почти два месяца. Мне тяжело не покупать стеклянные бутылки. И тогда хорошее пиво только в бутылке. В конце концов, это сопротивление интересует меня почти так же, как рациональный ответ на энергетический вопрос.

И освежение стекла? Мы уже знаем, что потенциальный новый объект скрыт в каждом используемом объекте. Сколько мы бросаем каждый день? И сколько вещей мы могли бы создать с теми, кого мы выбрасываем? Вопрос, очевидно, риторический: с увлечением воображения банки могут стать очень разными и чрезвычайно оригинальными объектами, создание которых является забавным, экономическим и источником большого удовлетворения. Зачем покупать аксессуары, когда мы можем создать их сами и сделать их уникальными с творческой переработкой?


Берем еще один провод и кладем его под первую банку, минус которой остался свободным.