Что выгодно инвестировать деньги. Куда вложить деньги под высокий процент с минимальным риском

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Зеленый лук

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок


Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Базилик

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Сельдерей

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Кориандр (кинза)

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.

Здоровье, красота и личностный рост – вот темы, интересные каждому человеку на планете. Мы собрали самые интересные и полезные советы, которые помогут вам без особых усилий улучшить свое здоровье, всегда великолепно выглядеть и ежедневно развиваться как личность.

Крепкий иммунитет – гарантия хорошего самочувствия и страховка от любых инфекций.

1. Регулярно пейте целебные напитки, богатые питательными веществами для иммунной системы: настой шиповника и имбирного корня, чай из облепихи и калины, клюквенный и ежевичный морс, натуральный йогурт и богатые пробиотиками кисломолочные продукты.

2. Обогатите свой рацион продуктами-источниками аскорбиновой кислоты и каротиноидов: красный болгарский перец, , томаты, хурма, листовая зелень, грейпфрут, ягоды, манго.

3. Займитесь бегом или спортивной ходьбой, которые, во-первых, активизируют обмен веществ и защитные силы организма, во-вторых, способствуют более качественному ночному отдыху и, в-третьих, укрепляют нервную систему. А пребывание на свежем воздухе всегда способствует дополнительной вентиляции легких и укреплению иммунитета.

4. Закаляйтесь! Выберите подходящую именно для вас систему закаливания, будь то утренние обливания или растирания, воздушные ванны или окунания в прорубь. В крайнем случае, принимайте контрастный душ.

Как свести к минимуму риск инфаркта и инсульта

Статистика утверждает, что именно сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной потери здоровья, инвалидности и преждевременной смертности во всем мире. Профилактические меры позволяют предупредить развитие сих грозных заболеваний.

5. Избегайте стресса, не погружайтесь в негатив и контролируйте свои мысли.

6. Откажитесь от табакокурения.

7. Правильно питайтесь.

8. Ведите активный образ жизни, избегайте гиподинамии.

9. Контролируйте свой вес, если он выше нормы, приложите все усилия, чтобы похудеть.

10. Следите за потреблением холестерина (норма менее 280-300 мг в день). Откажитесь от мороженого и куриной кожи (в ней содержится огромное количество холестерина и токсинов).

11. Сведите к минимуму употребление мяса и сыра. Замените их рыбой и нежирным творогом.

12. Следите за употреблением соли. Норма для здорового человека не более 5 гр (чайная ложка) в сутки. Помните, что соль задерживает воду в организме и способствует повышению давления, а значит, может привести к гипертонии.

13. Введите в ежедневный рацион продукты, богатые полезными омега-3 жирными кислотами: морская рыба, авокадо, льняное семя и масло, ореховое масло и сырые орехи, особенно миндаль, грецкий и кедр, семена тыквы и подсолнечника.

14. Контролируйте артериальное давление.

15. Раз в полгода проходите обследование у кардиолога.

16. Если вы страдаете сахарным диабетом, то приложите все усилия для подержания стабильного уровня сахара в крови.

Как улучшить качество сна и отдыха

От того, как и сколько человек отдыхает, зависит слаженная работа всех органов и систем, а также состояние нервной системы и ее способность эффективно справляться с самыми разными нагрузками.

17. Обязательно проветривайте спальню перед сном не менее получаса.

18. Пошейте или приобретите готовую подушечку с лечебными травами: лаванда, семена укропа, мята.

19. Откажитесь от кофеин содержащих продуктов и энергостимуляторов во второй половине дня.

20. Не ешьте за ужином тяжелые, жирные, жареные и чересчур калорийные блюда, также нежелательно налегать на копчения и соления.

21. Заварите себе на ночь травяной чай из мяты, мелиссы, зверобоя или валерианы. Можно использовать готовые успокоительные аптечные сборы.

22. Стакан теплого молока с ложкой натурального пчелиного меда – проверенное годами средство от бессонницы.

23. Используйте ароматерапию. Эфирные масла лаванды, апельсина, мяты прекрасно снимают напряжение. Несколько капель любого из масел или их смеси в аромалампу, зажженную за час до сна наполнят воздух полезными соединениями и помогут расслабиться.

24. Принимайте перед сном теплую ванну с отварами трав или эфирными маслами: лаванда, ромашка, эвкалипт, валериана.

25. Медитируйте перед сном не менее 10 минут. Думайте только о хорошем и приятном.

26. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время, независимо от того, будний день, выходной, отпускной или праздничный.

Как справиться со стрессом или как научиться расслабляться

Давно доказано, что именно стресс является причиной большинства болезней. Научиться отключать голову от проблем и восстанавливать нервную систему после перегрузок – целое искусство.

27. Обязательно каждую неделю посвящайте целый день общению с друзьями и близкими, активному отдыху или любимому хобби, например, рыбалка, велопрогулка, поход в лес за ягодами и грибами, пикник на природе, посиделки на даче и т.д.

28. Займитесь медитацией или йогой.

29. Во время травмирующей ситуации отключитесь на 2 минуты и глубоко подышите. Можно вдыхать эфирное масло герани или лаванды, они нормализуют давление и расслабляют.

30. Отвлекитесь от навалившихся проблем: пройдитесь по магазинам, посетите спа-салон, сделайте педикюр или покрасьте волосы в новый цвет. Цель – переключить внимание на короткий период, чтобы дать нервной системе и мозгу время на восстановление.

31. Запишитесь в школу танцев, бассейн, фитнес центр или любую спортивную секцию. Помимо приобретения стройной фигуры и грациозной пластики, вы сможете с помощью спорта эффективно снимать стресс.

32. Начните посещать массажиста. Часовой релакс-массаж творит чудеса и растворяет блоки, которые формируются из-за стресса в самых разных точках тела.

33. Ходите в парную. Это прекрасная возможность пообщаться с друзьями, побыть наедине с близкими и расслабиться. Используйте для пропарки березовые, эвкалиптовые или дубовые веники и расслабляющие эфирные масла: хвоя, кипарис, апельсин, пачули, роза.

34. Перед сном обязательно снимите напряжение. Для этого, лежа в кровати, напрягите все мышцы тела, включая лицевые, а затем полностью их расслабьте. Повторяйте несколько раз, пока не почувствуете, что скованность прошла.

Как очистить организм от шлаков

Всем известно, что в процессе жизнедеятельности в нашем организме, в частности в кишечнике, накапливаются токсины и невыведенные продукты распада, что ухудшает общее самочувствие и может стать причиной многих проблем со здоровьем.

35. Периодически проводите месячный курс очистки кишечника с помощью клетчатки (пшеничная, тыквенная, овсяная, гречневая). Прием по 2 ст. ложки дважды в день за 30 минут до еды.

36. Включите в свой рацион продукты-источники грубых пищевых волокон: зерно, отруби, семена льна, бобовые культуры, свежие овощи, особенно капуста, тыква и листовая зелень, цельнозерновой хлеб, орехи.

37. Пейте 2 литра чистой воды в сутки.

38. Принимайте биологически активные добавки, усиливающие перистальтику кишечника и очищающие его от каловых завалов и продуктов распада.

39. Устраивайте разгрузочные дни (раз в неделю вполне достаточно), используя монопитание. Например, 1,5 литра кефира в день + вода и травяные чаи или 400 гр отварного рыбного филе (без соли!) + настой шиповника и вода.

40. Регулярное посещение сауны помогает организму избавляться от токсинов, которые выходят вместе с потом.

41. Два раза в год принимайте измельченную расторопшу. Это растение нормализует работу всего ЖКТ и восстанавливает клетки печени, активно обновляя ее детоксикационную функцию.

Как правильно питаться

В наш стремительный век мы все меньше времени уделяем тому, что едим. Обратите внимание на эти простые советы, и ваше питание начнет приносить организму только пользу.

42. Съедайте в день овощи или фрукты трех разных цветов, например, персик, капуста брокколи и помидор или авокадо, листовая зелень и свекла.

43. Избегайте общепитовских блюд, жевательной резинки и фастфуда, а также блюд, в рецептуре которых присутствуют майонез и маргарин – источники опасных трансжиров.

44. Откажитесь от употребления соков из пакетов, газированных напитков и «тяжелого» алкоголя. Допустимо употребление 2-3 бокалов натурального(!) сухого вина в неделю, желательно во время обеда.

45. Завтракайте овсяной кашей или ешьте натуральные мюсли. Избегайте употребления готовых завтраков и быстрорастворимых каш, помимо сахара они содержат красители, усилители вкуса, консерванты и прочие опасные химические соединения.

46. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Кефир на ночь – обязателен.

47. Выпивайте перед каждым приемом пищи стакан чистой воды.

48. Отдавайте предпочтение вареной, приготовленной на пару, тушеной или запеченной пище.

49. Минимум трижды в неделю включайте в рацион 150 гр морской рыбы жирных сортов (скумбрия, форель, лосось, семга, кета, горбуша) и морскую капусту.

50. Не допускайте перерывы между приемами пищи более 3-4 часов.

51. Выбирая десерт, всегда отдавайте предпочтение свежим фруктам, ягодам, меду и орехам.

52. Принимайте витаминные комплексы.

Как нормализовать свой вес

Сидячий образ жизни, нерациональное питание и отказ от занятий спортом приводят к избыточному весу. Привести фигуру в норму – вопрос архиважный не только для эстетического наслаждения от созерцания собственного отражения в зеркале, но и жизненно необходимый для улучшения состояния здоровья и замедления процессов старения.

53. Введите в распорядок дня обязательную 10-минутную утреннюю гимнастику.

54. Пейте парагвайский чай мате или зеленый чай минимум дважды в день, обязательно без сахара, но можно с ложкой меда вприкуску.

55. Организуйте 5-разовое питание малыми порциями.

56. Выпивайте за час до сна стакан кефира с пробиотиками или натурального йогурта.

57. Включите в свой ежедневный рацион салаты из свежей или квашеной капусты, которая является природным жиросжигателем.

58. Спите в прохладном помещении (18°C) с открытой форточкой или окном.

59. Откажитесь от пользования лифтом.

60. Добавляйте в любимые блюда майоран и имбирь, которые усиливают метаболизм.

61. Гуляйте как можно больше. Оставляйте машину за несколько кварталов от работы или проходите пешком несколько остановок городского транспорта по дороге на работу или с нее.

62. Откажитесь от рафинированного сахара и минимизируйте употребление соли.

63. Любые сладкие блюда замените сухофруктами и медом, но не более 30-50 гр в день.

64. Всегда имейте с собой орешки, сухофрукты и свежие фрукты для полезного перекуса.

65. Старайтесь избегать заведений общепита, не есть блюда фаст-фуда и не пить газированные напитки.

66. Приносите на работу ланч с собой, готовя его из полезных и некалорийных продуктов: цельнозерновой хлеб, вареные и сырые овощные блюда, нежирные сорта сыра, вареное мясо, яйца и рыба, каши.

67. Займитесь бодифлексом. Эта специальная гимнастика, основанная на йоговском дыхании, эффективно сжигает калории и достаточно быстро снижает объемы тела.

Как мотивировать себя на занятия спортом

Спорт – один из серьезных методов сохранения здоровья и поддержания бодрости на должном уровне. Всем известно, что движение есть жизнь, главное – не лениться и трудиться.

70. Установите для себя систему вознаграждений. Это может быть поход в театр или ночной клуб, покупка обновки или новой косметики, полет на воздушном шаре или отдых на море. Помните, что самый действенный метод мотивации – это поощрение.

71. Найдите единомышленника. Вдвоем все веселее делать, а спортом заниматься, так вдвойне!

72. Заинтересуйте себя. Пока человеку интересно, он готов свернуть горы. Поэтому выбирайте вид спорта не по советам друзей и не из целесообразности, а исключительно по потребностям души.

73. Выберите себе кумира и стремитесь к заданному образу. Не обязательно становиться таким, как он, но направление движения будет держать вас в постоянном тонусе. Например, хотите такие же ягодицы, как у Дженнифер Лопес? Дерзайте. Главное – как вы себя внутренне ощущаете, а спорт помогает поднять самооценку на должный уровень.

74. Не зацикливайтесь на одном виде спорта. Меняйте типы нагрузки хоть ежедневно. Пока вы увлечены процессом – скука вам не страшна.

Как выпивать 2 литра чистой воды в день

Все знают о необходимости пить чистую воду, в первую очередь, для поддержания клеточного здоровья, но не всем удается приучить себя к этому.

75. Наполняйте каждое утро двухлитровую бутылку и следите, чтобы к вечеру она была пуста.

76. Всегда, выходя их дома, кладите в сумку 0,5-1 литровую бутылку с водой, даже если вы просто идете за покупками в супермаркет.

77. Приготовьте красивый лед с нарезанными фруктами, ягодами, цветами или зелеными листьями, и добавляйте его в бокал с водой – это выглядит очень красиво, элегантно и изыскано, особенно на людях.

78. Пейте воду их красивых бокалов (фужеров), желательно из трубочки – в сочетании со льдом данный ритуал будет приносить вам необыкновенное удовольствие.

79. Добавляйте в воду дольки цитрусовых – вкус напитка в разы улучшится, да и запас витаминов в организме быстро пополнится.

Каждое утро сразу после пробуждения выпивайте стакан воды, а чтобы не забыть – приготовьте его с вечера, поставив на прикроватный столик.

Как ухаживать за волосами

Роскошные ухоженные локоны – украшение любой женщины, аккуратная стрижка и блестящие волосы – визитная карточка любого мужчины.

80. Откажитесь от применения шампуней, содержащий опасный содиум лаурил сульфат, и ваши волосы будут намного более живыми и ухоженными.

81. Не ленитесь готовить травяные настои для ополаскивания прядей после каждого мытья. Для сухих волос идеально подходит крапива, хмель и репейник, для жирных – крепкий настой ромашки, отвар коры дуба и шалфей, а листья березы, тысячелистник и мята универсальны.

82. Старайтесь сушить волосы естественным способом, используйте фен в самых крайних случаях.

83. Обладательницам длинных локонов рекомендуется регулярно (раз в 1-1,5 месяца) подрезать кончики. Профессиональные парикмахеры утверждают в один голос, что данная процедура оздоравливает структуру волос и улучшает их рост.

84. Обогатите свой рацион питания продуктами, содержащими витамины группы В: пивные дрожжи, сырые орехи, злаки, проросшее зерно, отруби, яйца, зеленые овощи и зелень, мед, молочные продукты.

85. Для усиления роста и красоты волос принимайте ежедневно 0,5 литра смеси свежего сока огурца и моркови (1:1). Через месяц вы будете выслушивать комплименты каждые пять минут.

86. Постарайтесь отказаться от употребления вредных для волос продуктов: сахар, соль, все газированные напитки, полуфабрикаты и фаст фуд, продукты с кофеином, включая черный чай, энергостимулирующие напитки, кофе и шоколад, а также молочные продукты с высоким содержанием жира.

Как ухаживать за кожей лица

Не так сложно всегда выглядеть на все 100 %. Ежедневный уход за кожей не составит более 15 минут в день.

87. Заморозьте минеральную воду или настои трав: ромашка, череда, фиалка трехцветная, мать-и-мачиха, и протирайте регулярно очищенную кожу кубиками льда. Это не только тонизирует кожу, но и улучшает цвет лица.

88. Настой смеси ромашки и тысячелистника придает коже бархатистость.

89. Защищайте кожу от ультрафиолета, вызывающего фотостарение, круглый год. Пользуйтесь косметикой с УФ-фактором защиты.

90. Включайте в рацион продукты, богатые антиоксидантами, витаминами, минералами и жирными кислотами. Не забывайте о ежедневном употреблении растительных масел. Особенно полезны для кожи следующие масла: кунжутное, льняное, масло черного тмина, грецкого ореха, тыквенное и миндальное, которые на клеточном уровне питают ваше лицо.

91. Авокадо – крем для вашей кожи изнутри. Он содержит не только большое количество омега-кислот, но и витамин молодости Е (токоферол), разглаживающий морщины и замедляющий старение. Помимо этого авокадо нормализует жировой обмен, что благотворно сказывается на состоянии кожи.

92. Минеральная вода, особенно высокой минерализации, – идеальный тоник для лица. Перелейте ее во флакон с пульверизатором и регулярно орошайте кожу.

93. Уделите особое внимание увлажнению, используя специальные составы, присутствующие в любой линии по уходу за кожей лица. Особенно это актуально в отопительный сезон, когда воздух в любом помещении пересушивает ее. Оптимальный вариант по исправлению ситуации – прибор для увлажнения воздуха в квартире.

94. Посещайте косметолога. Профессиональный массаж, пилинг, маски и прочие процедуры значительно продлевают молодость кожи.

95. Никогда не ложитесь спать, не сняв косметику, – это ухудшает состояние кожи и ресниц, а также ведет к преждевременному появлению морщин, закупорке пор и ухудшению цвета лица.

Как ухаживать за телом

Стройное гибкое тело, мягкая шелковистая кожа и идеальная грация – не миф. Просто уделяйте своему телу 20-30 минут в день, и уже через месяц вы ощутите положительный изменения.

96. Выберите вид спорта или активного отдыха, который вам по душе. Аквааэробика, пилатес, стрип-денс, аргентинское танго, утренние пробежки, катание на роликах, йога и т.д. помогут вашему телу всегда быть в форме.

97. Раз в неделю перед принятием ванны или душа натирайте влажное тело крупной поваренной солью.

98. Добавляйте в ванну эфирные масла, питающие кожу: иланг-иланг, нероли, сандаловое дерево, роза, тысячелистник. В столовую ложку сливок или меда ввести 3-4 капли масла (или смеси масел), размешать и растворить состав в теплой воде ванной.

99. Приготовьте смесь из мелкой морской соли и меда с добавлением нескольких капель грейпфрутового масла. Это отличный скраб для тела с антицеллюлитным эффектом. Наиболее эффективен во время банных процедур. Предварительно нагрейте состав в парилке или на водной бане.

100. Ванны с добавлением натуральной морской соли не только прекрасно действуют на кожу, но и укрепляют нервную систему и улучшают работоспособность суставов.

101. Ухаживайте за кожей с помощью базовых масел: оливковое, кокосовое, персиковое, авокадо, какао, жожоба, виноградных косточек. Эти растительные эликсиры используются и как самостоятельное средство, и в качестве основы для создания ароматических комбинаций из чистых эфирных масел. Например, введя в масло виноградних косточек эфирное масло розмарина и апельсина, вы получите отличный антицеллюлитный состав.

102. Летом, во время солнечных ванн или в солярии обязательно защищайте кожу кремом или маслом с высоким УФ-фактором.

Как почувствовать себя счастливым

Счастье – не вовне, счастье внутри каждого человека. Оглянитесь, и вы увидите, насколько прекрасен мир!

103. Посмотрите на звезды, окунитесь в глубину ночного неба.

104. Вдохните аромат свежеиспеченной сдобы с корицей.

105. Улыбнитесь прохожему или ребенку и порадуйтесь ответной улыбке.

106. Закажите в кафе чашечку горячего шоколада или любимого капучино и насладитесь изумительным вкусом.

107. Пройдитесь босиком по траве.

108. Сделайте подарок близкому человеку, пусть это будет мелочь, и почувствуйте прилив радости, исходящий в ответ.

109. Прокатитесь на карусели или американских горках.

110. Обратите внимание, как прекрасны растения в цветочном магазине.

111. Сделайте искренний комплимент сослуживцу, продавщице в магазине или кондуктору троллейбуса.

Как настроиться на творчество

Каждый человек носитель нескольких талантов от природы, только не все об этом знают. Накачайте свой творческий мускул!

112. Слушайте музыку разных направлений, особенно тех, поклонником которых вы не являетесь. Тоже самое относится и к кинофильмам.

113. Ежедневно читайте вдохновляющую вас литературу или смотрите такой фильм (передачу) не менее 10 минут.

114. Каждый вечер вспоминайте 5 самых прекрасных моментов этого дня, будь то красочный закат солнца или красивая влюбленная пара на улице. Это поможет вам быть внимательнее к окружающему миру, впитывая в себя все его краски.

115. Фотографируйте все моменты, которые вас вдохновляют: предметы, деревья, здания, солнце, капли на стекле и т.д.

116. Каждый день делайте что-нибудь вам несвойственное, например, купите себе шарф (галстук) такого цвета, который вы бы раньше никогда не носили, или начните вязать крючком.

117. Выделите 15-20 минут ежедневно на изучение любых предметов искусства, например, рассматривайте альбомы с репродукциями картин, посещайте театр, музей, галерею, выставочный зал, ярмарку камней и кристаллов.

118. Перед отходом ко сну уделите час времени своему творческому проекту или любимому хобби. Это полностью вас отключит от текущих хлопот и настроит мозг перед сном на генерирование новых идей.

119. Заведите дневник. Записывайте в него все, что дает вам творческий толчок: идеи, импульсы, неожиданные мысли, строки из стихотворений, гармонию цветов, текстуру обоев и т.д.

Как улучшить память

Мозг, как и любую мышцу тела, нужно постоянно тренировать. Не стоит отговариваться возрастом, память и в 80 лет может быть великолепной, если прикладывать определенные усилия.

120. Начните изучать иностранный язык, запишитесь на курсы флористики, арт-дизайна, да хоть в автомобильную школу (если у вас, конечно, нет водительских прав).

121. Поставьте себе норматив – запоминать в день по 10 незнакомых новых слов: специальных терминов или иностранных слов.

122. Если вы левша, то начните все привычные вещи, начиная с письма и заканчивая чисткой зубов, делать правой рукой и, соответственно, наоборот, если вы правша. Таким образом, вы активно тренируете противоположное от руки полушарие головного мозга, настраиваете новые нейронные связи и занимаетесь механическим самообучением.

123. Тренируйте ассоциативную память, попробуйте все предметы проассоциировать с числами, запахами или звуками.

124. Перед походом в магазин оставьте составленный список дома и постарайтесь купить все запланированное.

125. Ежедневно гуляйте по 30-40 минут перед сном, в любую погоду и при любой степени усталости. Идеальный вариант – заведите собаку, тогда прогулки войдет в обязательную привычку не только по вечерам, но и по утрам. Насыщение кислородом всех клеток, в том числе и мозга, улучшит общее самочувствие. Пешие прогулки успокаивают, структурируют память, помогают снять стресс и служат профилактикой бессонницы.

Вести здоровый образ жизни не только полезно, но и приятно. Тело очень быстро усваивает любые привычки (к сожалению, и вредные тоже), если повторять одинаковые действия в течение 21 дня. Так что время перестройки займет всего 3 недели, а потом вы уже не сможете отказаться от удовольствия ежесекундного наслаждения жизнью, прекрасного самочувствия и привлекательного отражения в зеркале. Будьте здоровы и счастливы!

ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД 1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● сахар 150 г ● сливочное масло 150 г ● творог 250 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● мука 150 г ● ванилин на кончике ножа ● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца вместе с сахаром. 2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью. 2) Творожная запеканка с ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 200 г ● манка 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 1 ч.л. ● разрыхлитель на кончике ножа ● ваниль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Силиконовые формочки смазать маслом. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.Приготовь конвертики с творогом 3) Сочники с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 350 г ● сметана 125 г ● большое яйцо 1 шт. ● сливочное масло 100 г ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● сахар 100 г ● соль щепотка Для начинки: ● творог 350 г ● сахар 100 г ● манная крупа 2 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● яичный желток или молоко для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. 3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы. 4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. 5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи. 6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. 8. Готовые сочники немного остудить и подать к столу. 4) Ватрушки с творогом и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● творог 100 г ● сахар 100 г ● яйцо 1 шт. ● соль щепотка ● мука 150 г ● разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: ● творог 300 г ● сахар 75 г ● яйцо 1 шт. ● изюм горсть ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.Ватрушки с творогом готовы! 5) Сырники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 250 г ● мука 4 ст.л. ● сахар 1-2 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● ванилин по вкусу ● соль щепотка ● сода щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

Комментариев 1

Классов 14

СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 12

Комментариев 1

Классов 58

10 рецептов приготовления блюд из грибов 1. Грибочки, тушеные в сметане Ингредиенты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Приготовление: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир. 2. Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все ломтики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! 3. Перловка со свининой и грибами в горшочках Приготовление: Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью. 4. Голубцы с грибами и рыбой Ингредиенты: 1. Грибы - 300 гр. 2. Лосось - 250 гр. 3. Вино сухое белое - 1/2 стакана 4. Рис - 1/2 стакана 5. Лук зеленый - 10 стеблей 6. Капуста - 10-12 листьев 7. Петрушка - 1 пучок 8. Масло сливочное - 30 гр. 9. Мука - 30 гр. 10. Молоко - 200 мл. 11. Масло растительное - 50 гр. 12. Йогурт натуральный - 200 гр. 13. Лимон - 1/2 шт. 14. Соль - по вкусу 15. Перец белый молотый - по вкусу Приготовление: На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. 5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Приготовление: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью. 6. Жульен с семгой и грибами Ингредиенты: 1 крупный стейк семги (форели) 4 крупных шампиньона 1/2 луковицы сливки 10 % - 150 грамм соль сыр тертый - 50 грамм Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут. 7. Киш с грибами и сыром Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) Грибы (их много не бывает) 2 луковицы Пучок зеленого лука Морская соль Свежемолотый перец 3 яйца 300 г сыра (у меня был «Голландский») 100 г сливок Сливочное масло для жарки Приготовление: Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. 8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом Ингредиенты: 400 г замороженных лесных грибов 4 ст. л. сметаны (лучше 25%) 8 ст. л. сливок (20%) растительное масло соль, перец Приготовление: Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду, когда выпарится вся лишняя влага, добавить растительное масло, жарить помешивая до золотистого цвета. Добавить сметану, сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Прогреть соус, не доводя до интенсивного кипения, разложить по подогретым тарелкам вместе с гречневой кашей, сразу же подать к столу. Если соус получается густым, то нужно добавить еще сливок. 9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе Ингредиенты: Лесные грибы 800 гр. Упаковка тортеллини 250 гр. Сливки 20-23% 200 мл. Сыр с голубой плесенью 50 гр. Чеснок 2 зубчика Зелень Приготовление: Грибы перебрать, тщательно промыть и зачистить. Просушить на бумажных полотенцах. Порезать не очень мелко, обжарить на смеси растительного и топленого масла. Мытые грибы, обычно вбирают в себя очень много воды, поэтому я сначала кидаю их на сухую сковородку и, помешивая, выпариваю, пока не останется совсем мало жидкости на дне, а потом уже добавляю в сковородку масла и обжариваю. В конце добавить мелко порезанный чеснок и зелень (у меня тимьян и душица). Добавить к грибам сливки и раскрошенный сыр, держать на небольшом огне, пока сыр не расплавится 3-5 минут, помешивая. Ввести в грибной соус отваренные согласно указаниям на упаковке тортеллини и прогреть все вместе еще 3-5 минут. Подавать немедленно на подогретых тарелках. 10. Картофельные тарталетки с грибами Ингредиенты: Для тарталеток: 500 гр.картофеля 1 яйцо 1/2 стакана сливок соль Для начинки: грибы репчатый лук 100 гр.сыра Приготовление: Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо. Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками. Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.

Даже если мы знаем о хозяйстве и кулинарии всё, мы никогда не упускаем случая научиться чему-то еще. эти советы - на заметку хозяйке, которая хочет и может стать идеальной!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

В 1910 году табачная компания Gallaher Ltd. выпустила серию из 100 сигаретных карточек How-to’s. Эти картинки быстро стали предметом коллекционирования. Сейчас они большая редкость. Бывали случаи, когда некурящие люди покупали сигареты, желая получить еще одну редкую карточку.

Нью-Йоркская публичная библиотека оцифровала их, чтобы напомнить нам об этих чрезвычайно практичных советах. Удивительно, но жизненные советы 100 летней давности не утратили своей актуальности! Любой может воспользоваться ими и по достоинству оценить мудрость наших предков.

  1. Как вернуть свежесть срезанным цветам

    Если букет начал увядать, цветам можно вернуть свежий вид. Для этого «Галлахер» рекомендует поставить их в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

  2. Как отличить масло от маргарина

    Кто бы мог подумать, что эта проблема уже была актуальной в 1910-м! Чтобы проверить, является ли масло настоящим, карточка № 17 советует смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а маргарин будет иметь противный запах.

  3. Лучший способ почистить новые ботинки

    Натри новые ботинки половинкой лимона и дай им просохнуть. После этого они будут чиститься легко!

  4. Что делать, если растянул связки

    Подними пораженную конечность повыше и оберни бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и при этом их не нужно было менять. Вода из кувшина будет постепенно стекать на компресс сквозь бинт.

  5. Что делать, если застряли стаканы

    Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ их разделить - налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же.

  6. Как проверить, сырая ли постель в отельном номере

    Те, кто часто ночует в гостиницах, знают, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же небезопасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

  7. Как приготовить вкусный картофель

    Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, кроме соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

  8. Как удалить чернильные пятна с платка

    Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком, и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

  9. Как сделать поилку для цыплят

    Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, показанную на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка бутылки и дном тарелки должно быть чуть больше сантиметра.

  10. Как сделать вазы более устойчивыми

    Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируя центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с нешироким дном.

  11. Как не запачкаться при покраске

    Когда красишь кисточкой, то рано или поздно краска потечет по рукоятке кисти и далее на руки и одежду. Чтобы этого не произошло, возьми небольшую кусок картонки и вырежь в ней отверстие. Плотно вставь кисточку в отверстие и приступай к работе.