Куры гриль рецепт маринада для предприятий быстрого питания.

Куры гриль пользуются у потребителей большой популярностью. Это вкусное и сытное блюдо многие люди часто включают в свой рацион, поэтому востребованность данного продукта стабильно высокая. Благодаря этому организация бизнеса в данном направлении является перспективной идеей.

Первые шаги

Для начала деятельности достаточно разработать эффективный бизнес-план, а также иметь стартовый капитал. Ключевое преимущество предпринимательской деятельности в данном направлении в том, что стартовые вложения потребуются относительно небольшие . При этом гарантирована быстрая окупаемость.

В качестве помещения, предназначенного для приготовления и продажи кур гриль, подойдет маленький ларек, палатка. Идеальным вариантом станет торговый прицеп, который называется тонар.

При выборе месторасположения, предпочтение следует отдавать многолюдным местам, в которых каждый проходящий может стать потенциальным покупателем. Прекрасное решение открыть точку возле:

  • рынка;
  • парка отдыха;
  • медучреждений;
  • студенческих общежитий;
  • больших предприятий;
  • въезда в населенный пункт;
  • на пересечениях главных улиц населенного пункта.

После выбора места расположения, а также помещения необходимо получить разрешение на ведение деятельности от СЭС . Также необходимо согласие администрации города на подключение электричества.

Выбор оборудования

Особое значение имеет качество оборудования для приготовления кур гриль. Экономить на нем нельзя, ведь от особенностей функционирования установки зависят вкусовые качества готового куриного мяса, а значит и уровень продаж.

Значимые параметры при выборе оборудования:

  1. Какое количество кур одновременно можно приготовить на гриле.
  2. Тип гриля - электрический либо газовый, шампурный или карусельный.

Электрическое оборудование подойдет для точек, которые будут работать длительное время на одном месте (стационарно). Если планируются выездные продажи, лучше выбирать газовое оборудование.




Как выбрать тонар

Тонар – это прицеп-киоск, полностью оборудованный для создания мобильной торговой точки. Разные модели имеют отличительные характеристики. Основная разница заключается в количестве окон, из которых выдается готовая продукция.

Например, тонар Купава 813210 являет собой одноосный торговый прицеп. Рассчитан он на одно рабочее место, поэтому оборудован одной ставней. Его цена – 171 500 руб.

Комплектующие торговых точек: возможные варианты

Вариант №1.

Карусельный гриль Star food YXD-268. Работает от электросети (220 V). Предназначен он для одновременного приготовления 16 кур.

Стоимость данной модели – от 35 000 руб. Дополнительно нужно закупить следующее сопутствующее оборудование:

  • морозильную камеру;
  • весы;
  • вытяжку;
  • вентилятор;
  • счетчик.

Для этого придется потратить примерно 75 000 руб. Общая сумма на закупку тонара, аппарата для курицы гриль, а также комплекта сопутствующих товаров для этой комплектации составит 281 500 руб.

Вариант №2.

Шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Его стоимость – 45 000 руб. Еще оплачивается сопутствующее оборудование (набор аналогичный предыдущему варианту). Для этого необходимо также 75 000 руб. Дополнительно приобретается газовая магистраль, а также газовый отсек. Это еще 38 000 руб. В результате цена второго варианта, включая тонар, достигает 329 500 руб.

Стоимость вариантов кардинально не отличается, а вот способы их установки разные. Первый – подходит для установки только в тех местах, куда можно подключить электричество. Второй – универсальный. Использовать его можно абсолютно в любом месте.



Технология приготовления кур-гриль

Большого спроса среди покупателей удастся достичь в случае, если куры гриль будут действительно вкусными. Для этого понадобится хороший рецепт приготовления.

Самый распространенный рецепт

Замочить курицу на 1.5 часа в маринаде со специями. Когда она хорошо пропитается, следует приступать к ее обжариванию. Данный процесс займет 50-90 минут (зависимо от оборудования).

Также можно попытаться получить рецепт приготовления у конкурентов, продукция которых пользуется популярностью среди потребителей. Чтобы узнать такие места, достаточно спросить у всех знакомых, где они покупали самую вкусную курицу гриль.

Предполагаемые затраты на открытие бизнеса

Перед началом предпринимательской деятельности следует провести точную калькуляцию стоимости приготовления кур гриль. Также важно рассчитать количество продуктов, которые нужно закупать.

Отдельную статью расходов составит приобретение оборудования, оформление торговой точки, оплата транспортных услуг. В качестве транспорта можно использовать собственный автомобиль либо арендовать авто. Еще один практичный вариант – заключить договор о доставке продуктов с поставщиками.

Если взять для примера оборудование второго варианта, то получаются такие расчеты:

  • Закупка оборудования – 329 500 руб.
  • Приобретение кур, специй – 10 000 руб.
  • Организация и запуск предприятия – 10 000 руб.

В результате получается, что для создания бизнеса потребуется 349 500 руб.

Предполагаемая прибыль

Средний вес курицы составляет 1.3 кг. Если продавать 40 штук за день, то количество реализуемого мяса достигнет примерно 52 кг. Его розничная стоимость – 160 руб. за кг.

При таких расчетах валовая выручка будет равняться 8 320 руб. за каждый рабочий день. За месяц предприниматель получит 249 600 руб. Прибыльность составит 50 000 руб.

При таких объемах работы открытие бизнеса окупится за 7 месяцев активной деятельности. Это хороший показатель, поэтому организация собственной торговой точки по приготовлению и реализации кур гриль – отличная идея для быстрого старта бизнеса . Учитывая высокий спрос на данный продукт, можно рассчитывать на стабильную прибыль.

Куры гриль сейчас пользуются хорошим спросом на потребительском рынке, это не только вкусная еда, которую можно взять с собой на работу, но и диетическое мясо, содержащее в себе множество веществ, полезных для организма. По этим причинам некоторые начинающие предприниматели задумываются именно о таком направлении своего бизнеса.

С чего начать бизнес.

Как и в других случаях, прежде всего, нужно составить грамотный бизнес-план. Развитие этой бизнес идеи не требует огромных денежных вложений, однако результат деятельности гарантирует хорошую прибыль. Вам нужно всего лишь какое-то даже небольшое помещение размером с обычный ларек, чтобы продавать вашу продукцию.

Качество приготовленной куры гриль будет зависит от оборудования, которое вы установите, вот здесь лучше не экономить.

Расположение точки продаж

Одним из ключевых факторов в окупаемости предлагаемых товаров является месторасположение торговой точки. Ее следует расположить на виду, чтобы она бросалась в глаза прохожим, тогда вероятность приобретения постоянных клиентов увеличивается.

Примерами хороших мест для расположения точки являются: пересечение улиц, парк, рынок, территория на въезде и выезда из города.

Выбор оборудования

При подборе технических установок следует обратить внимание на следующее:

  1. Количество кур, приготовление которых может происходить в одно время
  2. Размер тонара. Если вы выбрали такой пункт продажи как прицеп-киоск, то определитесь, какой размер вам нужен.
  3. Характеристики гриля, хотите ли вы электрический, шампурный или газовый гриль. Если вы планируете продавать куры гриль на одном месте в течение долгого времени, можете установить электрический гриль. Для продаж на выезде лучше подойдет газовый гриль.

Некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

В качестве первого варианты мы рассмотрим карусельный гриль starfoodYXD-268. Сумма, которую вам придется за него заплатить, составит около 35 тыс. рублей. С помощью этой модели можно готовить 16 кур одновременно. Оборудование, сопровождающее данный гриль – морозильная камера, весы, вытяжка, счетчик. Сумма сопутствующей установки составит около 75 тыс. рублей, а подходящий к этому варианту тонар обойдется еще 282.000 рублей.

Вторым вариантом комплектующих торговых мобильных точек является шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Сумма сопутствующего оборудования примерно равна той, что и в первом варианте. Но такой гриль можно установить в любом месте, даже где нет подключения к электричеству. Стоимость данного варианта с учетом тонара составит около 329.000 рублей.

Технология приготовления

Для того чтобы преуспеть в такой сфере бизнеса, нужно обладать хорошим рецептом для приготовления продукта. Его можно усовершенствовать разными способами, к примеру, невзначай расспрашивая знакомых о том, как они предпочитают готовить это блюдо.

Стандартная инструкция приготовления куры гриль такова: сначала нужно замариновать куры со специями в маринаде и продержать не менее 1.5 часов. Процесс обжарки составляет в среднем 60-80 минут, в зависимости от типа выбранной установки.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Любой бизнесмен знает, что прежде чем начинать развитие собственного дела, нужно тщательно изучить стоимость на реализацию продуктов и выявить еще множество других показателей с помощью расчета. Например, затраты на закупку оборудования, транспорта, подбор помещения для продажи товаров, аренда или покупка необходимого транспорта.

Если мы берем оборудование Ф2Ш2Г, стоимость которого составит 329.000 рублей, то примерная сумма вложенных средств является 349.000 рублей. Так как 10.000 рублей еще уйдет на закупку самих кур, и 10.000 – минимум для запуска бизнеса.

Исходя из среднего веса курицы в 1,3 кг, если вы продаете 40 штук за день, то получится, что ежедневно реализация мяса составляет 52 кг. Розничная цена куриного мясо за 1 кг – 160 рублей. Итого – 8.320 рублей за день. Таким образом, ежемесячно вы будете получать около 249.000 рублей, что является неплохим доходом, особенно для начинающего предпринимателя. Такое направление в бизнесе в действительности является окупаемым и актуальным в любое время и в любом регионе.

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» - 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) - 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) - 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификаторупоследними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

И особенно привлекательно то, что этот бизнес не требует больших вложений — всего 150-200 тысяч рублей.

Зачастую предприниматели выбирают торговые прицепы и автолавки, что неудивительно, так как такой вид торговли имеет ряд несомненных плюсов:

  • затраты на организацию бизнеса минимальны и риск прогореть тоже крайне низок;
  • всегда можно сменить место для получения большей выгоды;
  • для начала работы владельцу прицепа нужно лишь подключить его к линии электропередачи, либо использовать генератор, все остальное — автономно.

Самыми прибыльными местами по продаже кур-гриль в средних и больших городах являются площади, университеты, больницы, вокзалы, густонаселенные спальные районы и прочие людные места.

Если планируется аренда государственного земельного участка на длительный срок (более 1 года), то придется обратиться в местную администрацию и пройти длительную конкурсную процедуру, а это довольно сложный и трудоемкий процесс. Если же арендовать землю сроком менее, чем на 1 год, то таких проблем можно избежать.

После того, как договор аренды заключен, и есть место для торговли, нужно приобрести торговое оборудование, примерная порядковая стоимость которого составляет:

  • торговый прицеп, автолавка — 150 тысяч рублей;
  • электрогриль — 20-25 тысяч рублей;
  • остальные расходные материалы — 20 тысяч рублей.

Итого капитальные расходы составляют около 200 тысяч рублей .

В среднем, с одного покупателя курицы-гриль продавец получает 150-200 рублей, но все во многом зависит от города и региона. Не стоит поднимать цены выше рыночных, даже если в досягаемой близости нет прямых конкурентов, так как люди не будут готовы переплатить, особенно если это жители студенческих городков или спальных районов, а также это неприемлемо в районе больниц. Немного повысить цены можно только в очень людных местах в большом городе (например, в очень крупных городах или больших торговых центрах).

Естественно, ассортимент торговой точки не должен ограничиваться только курами-гриль, иначе нормальной прибыли можно не ждать. Как расширить ассортимент — решать только вам, это могут быть и хот-доги, и сэндвичи, и овощи гриль, напитки, соусы и многое другое, на что только способна фантазия будущего предпринимателя.

Перед тем, как начать бизнес, стоит обойти близлежащий район и выяснить, нет ли поблизости гипер и супермаркетов с собственной кухней, которые также предлагают блюда гриль, так как именно они могут стать помехой для получения прибыли. Основная масса людей предпочтут купить в большом популярном магазине, нежели в ларьке, который стоит рядом, даже если в ларьке предложены цены ниже.

Для начала бизнеса нужно оформить необходимые документы. Самым оптимальным в данном случае является регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой вашего города.

Еще один несомненный плюс бизнеса по продаже кур-гриль является то, что не нужно нанимать большой штат сотрудников, хватит всего двух продавцов, которые будут работать по сменам (1/1, 2/2, 3/3). На первоначальном этапе одним из продавцов можете выступить и вы для экономии средств. Средняя зарплата продавцов в таком бизнесе составляет всего 15-20 тысяч рублей, но целесообразным будет ввести еще и процентную оплату, что мотивирует сотрудников работать лучше и усерднее.

Несмотря на всю легкость организации этого бизнеса и малые затраты, нельзя сказать, что он очень прибыльный и быстро окупаемый, особенно если в городе большая конкуренция, а конкурентами могут выступать любые кафе и другие точки по продаже фаст-фуда. Единственный ключевой шанс пробиться вперед — предлагать людям очень вкусные и качественные блюда по умеренным ценам.

Самым лучшим и проверенным сочетанием предлагаемой продукции в точке по продаже кур-гриль является: курица-гриль, шаурма, пицца, самса, кондитерские изделия, напитки.

Для курицы-гриль и шаурмы требуется приобрести специальный гриль. Пицца является полуфабрикатом, которая запекается в специальном двустороннем гриле. Самса и кондитерские изделия приобретаются отдельно. Напитки готовятся на месте.